url
stringlengths
41
127
title
stringlengths
17
99
description
stringlengths
491
1.72k
image_url
stringlengths
24
165
download_url
stringlengths
53
170
https://prezented.ru/filosofiya/957-filosofiya-nauki.html
Презентация «Философия науки»
В данной презентации вы сможете ознакомиться с таким вопросом, как философия науки. Это очень сложная тема, поэтому она требует особо внимания при изучении. Презентация «Философия науки»предназначается для людей, которые владеют терминами данной дисциплины, поскольку без этого, вам будет тяжело понять суть изложенного в презентации материала. После просмотра вы будете ориентироваться в таких вопросах, как научная картина мира, построение завершенной научной теории, классическая, неклассическая и постнеклассическая картины мира, а также, узнаете много другой полезной информации.
https://prezented.ru/upl…fiya-nauki-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1376216699_filosofiya-nauki.ppt
https://prezented.ru/filosofiya/953-nauka-i-filosofiya.html
Презентация «Наука и философия»
Данная презентация показывает закономерности связей между двумя такими важными дисциплинами, как наука и философия. После просмотра этого материала вы будете знать, каким образом связываются естественно-научные и социально-гуманитарные знания. Презентация «Наука и философия»раскрывает множество вопросов, к которым относятся: классификация социально-гуманитарных наук, понятие социологии, какие бывают уровни социологического знания, понятие политологии и социальной психологии, специфика и особенности философского знания, понятие социализации, и многое другое.
https://prezented.ru/upl…filosofiya-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1376216369_nauka-i-filosofiya.ppt
https://prezented.ru/filosofiya/951-antropocentrizm-i-naturocentrizm.html
Презентация «Антропоцентризм и натуроцентризм»
Данная презентация раскрывает вопрос основных направлений в понимании сути взаимодействия человека и природы, к которым относятся антропоцентризм и натуроцентризм. Помимо этих понятий, здесь вы найдете еще много познавательных материалов, после просмотра которых, вы сможете неплохо ориентироваться в данной теме. Презентация «Антропоцентризм и натуроцентризм»рассматривает большое количество вопросов, к которым относятся: понятие и основные особенности антропоцентризма, идеи антропоцентризма в концепции христианской морали, идеи К. Маркса и Ф. Энгельса в трудах «Капитал» и «Диалектика природы», и многие другие.
https://prezented.ru/upl…rocentrizm-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1376216088_antropocentrizm-i-naturocentrizm.ppt
https://prezented.ru/filosofiya/591-nauchno-tehnicheskiy-progress-ntp.html
Презентация «Научно-технический прогресс (НТП)»
Презентация создана с целью ознакомить учеников м информацией о вредном воздействии современной техники на человеческий организм. Данная работа помогает учителю разъяснить о правилах безопасности при использовании соответственной техники для того, чтобы сохранить здоровье. Презентация «Научно-технический прогресс»содержит двадцать слайдов. Дано определение научно-техническому прогрессу. О том, что компьютерная технология потрясающе совершила рывок в своем развитии. Что компьютерные классы, сотовые телефоны – это не считается роскошью, а наоборот необходимостью. О том, что современному человеку никуда не деться от НТП и поэтому совершенно необходимо, знать о влиянии современной техники на человеческий организм и его здоровье, а в особенности на детский организм. Знания смогут помочь ученикам эффективно и правильно применять достижения науки и сохранить свое здоровье.
https://prezented.ru/upl…ogress-ntp-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1365062940_nauchno-tehnicheskiy-progress-ntp.ppt
https://prezented.ru/filosofiya/952-znanie-i-poznanie.html
Презентация «Знание и познание»
В данной презентации вы сможете увидеть разницу между двумя философскими понятиями, такими как знание и познание. В материале представлены не только определения этих понятий, но и множество другой информации, позволяющей более обширно изучить данную тему. Презентация «Знание и познание»раскрывает отличия между двумя этими словами, показывает их зависимость друг от друга. Также, после просмотра, вы узнаете о чувственном и рациональном познании, о таких понятиях, как ощущение, восприятие, представление, познакомитесь с истиной и ее критериями, с особенностями научного познания, и многое другое.
https://prezented.ru/upl…i-poznanie-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1376216209_znanie-i-poznanie.ppt
https://prezented.ru/filosofiya/958-filosofy-drevney-grecii.html
Презентация «Философы древней Греции»
Данная презентация позволит вам познакомиться с философией Древней Греции. Вы узнаете имена величайших древнегреческих философов, труды которых, известны по сей день. Презентация «Философы древней Греции»знакомит нас не просто с конкретными именами и личностями, а показывает воздействие древнегреческой философии, на эту науку в целом, также, вы можете ознакомиться с ее периодизацией. И, конечно, вы познакомитесь с такими личностями, как Гераклит Эфесский, Сократ, Демокрит Абдерский. Узнаете, каким образом они повлияли на развитие философии, как науки, в Древней Греции.
https://prezented.ru/upl…ney-grecii-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1376216802_filosofy-drevney-grecii.pptx
https://prezented.ru/filosofiya/954-nacionalnye-osobennosti-russkoy-filosofii.html
Презентация «Национальные особенности русской философии»
Данная презентация затрагивает очень интересную, но достаточно сложную тему - национальные особенности русской философии. Материал будет интересен для тех, кто хоть немного ориентируется в философии, и владеет понятиями, без знания которых, не обойтись. Презентация «Национальные особенности русской философии»знакомит нас с именами наших соотечественников, российских философов. Их труды сыграли в развитии мировой философии немаловажную роль. С тем, на что были нацелены их взгляды, что они считали самым важным в жизни, вы и сможете познакомиться в данной интересной и познавательной презентации.
https://prezented.ru/upl…-filosofii-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1376216392_nacionalnye-osobennosti-russkoy-filosofii.ppt
https://prezented.ru/fizika/159-davlenie-gaza-zakon-paskalya.html
Презентация «Давление газа. Закон Паскаля»
На уроках физики, объясняя различные физические явления и законы, учителю нужно использовать различную наглядность, демонстрировать опыты, производить эксперименты. Оптимизировать время на уроке поможет учителю использование презентации, на слайдах которой можно разместить всю нужную текстовую и иллюстративную информацию. Презентация «Давление газа. Закон Паскаля»содержит весь необходимый материал для проведения урока по данной теме: вопросы и задания для повторения понятия давления и его единиц, объяснение новой темы, вопросы на закрепление изученного, домашнее задание. Презентация содержит обычные и анимированные схемы, рисунки, демонстрацию опытов и экспериментов, портрет Паскаля, формулировку его закона, показывает сферу применения этого закона в технике и в быту.
https://prezented.ru/upl…n-paskalya-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1350917490_davlenie-gaza.-zakon-paskalya.pptx
https://prezented.ru/filosofiya/543-filosofiya-russkoy-emigracii.html
Презентация «Философия русской эмиграции»
Презентация по философии дает описание философских трудов, которые были созданы нашими соотечественниками за рубежом. Дана информация деятельности кружка евразийцев, Ильина и Красавина. Презентация «Философия русской эмиграции»показывает как у Евразийцев рассматривались причины четкого разделения Азии и Европы, православия и католичества, давались определения туранского типа личности и континентальности. Красавиным идеология триединства и всеединства, симфоническая личность, метафизика любви и жизни рассматривалась через смерть. Ильин строил идеологию на философии права, эстетике и этике. В данном мультимедийном проекте рассмотрена история и роль, которую она в ней играет. По отдельности рассмотрены предпосылки возникновения социальной философии, взгляды Данилевского и Леонтьева, учение славянофилов.
https://prezented.ru/upl…-emigracii-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1363119262_filosofiya-russkoy-emigracii.ppt
https://prezented.ru/filosofiya/286-istoriya-russkoy-filosofii-zapadniki.html
Презентация «История русской философии. Западники»
Использование на уроках в старших классах презентации может иметь разные цели, но главное – это то, что оно позволяет существенно повысить информационную емкость урока, облегчить восприятие сложного и объемного материала. Презентация «История русской философии. Западники»познакомит школьников с гуманистическим персонализмом В.Г. Белинского, критикой А.И. Герценом славянофильства и его разочарованием в Западе, антитеологизмом и анархизмом М.А. Бакунина и с другими западниками. Последний слайд содержит сравнительную таблицу западников и славянофилов по вопросам социальной и политической онтологии, духовной и социокультурной ориентации. Презентация иллюстрирована портретами философов. Текстовая информация расположена четко, с выделением основных мыслей.
https://prezented.ru/upl…-zapadniki-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1353694161_istoriya-russkoy-filosofii.-zapadniki.ppt
https://prezented.ru/fizika/161-mehanicheskaya-rabota-i-moschnost.html
Презентация «Механическая работа и мощность»
На уроках физики, изучая понятия работы и мощности, учителю не обойтись без записи формул, вычислений, графических изображений, схем, чертежей. А кроме этого нужно обеспечить внимание и интерес учеников, чтобы запоминание было не механическим, а осмысленным. Большую помощь в этом учителю окажет презентация. Презентация «Механическая работа и мощность»привлекает внимание с самых первых слайдов: повторение изученного в форме кроссворда, изучение новой темы на фоне ярких, веселых рисунков. Девятиклассники знакомятся с формулами, по которым вычисляется работа и мощность, с их единицами, отвечают на вопросы и выполняют задания, анализируют формулы, находят работу силы тяжести. Закрепление изученного проводится с помощью блиц-опроса «Проверь себя»: ученикам нужно закончить начатые предложения.
https://prezented.ru/upl…-moschnost-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1350917772_mehanicheskaya-rabota-i-moschnost.ppt
https://prezented.ru/fizika/160-dispersiya-sveta.html
Презентация «Дисперсия света»
Презентация на уроках физики – это не только дань моде. Современный урок может стать гораздо более эффективным, если использовать компьютерные технологии, позволяющие оптимально распределить время на уроке, обеспечить урок наглядностью. Ученики лучше усвоят материал, если задействовать и слуховое, и зрительное восприятие. Презентация «Дисперсия света»поможет школьникам понять природу разложения белого света, проходящего через призму, в цветной спектр. Первые слайды привлекают внимание учащихся, заинтересовывают их строками стихов и прекрасными пейзажными фотографиями с изображениями радуги. На следующих слайдах, – сопровождаемая фотографиями, схемами и рисунками, демонстрация опыта И. Ньютона, открывшего дисперсию света, а также объяснение этого явления. Последняя часть презентации – это контрольные вопросы и закрепление материала.
https://prezented.ru/upl…siya-sveta-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1350917673_dispersiya-sveta.ppt
https://prezented.ru/fizika/162-optika.html
Презентация «Оптика»
Мультимедийная презентация, благодаря своим многочисленным возможностям, помогает учителю на уроке выделить главное в своем рассказе: определения, термины, формулы. Яркие анимированные рисунки, интерактивность и мультимедийность презентации привлекают интерес учащихся. Презентация «Оптика»является учебно-методическим пособием и дает понятие оптики, рассказывая об источниках света, фотометрии, световом потоке, пучке и луче, о силе света, об освещенности и ее нормах. На слайдах рассматриваются основные положения корпускулярной и волновой теории света, явления интерференции и дифракции, излучения и поглощения света. Учащиеся знакомятся с единицами измерения и формулами, по которым вычисляется световой поток, сила света, освещенность, с нормами освещенности в разных условиях.
https://prezented.ru/upl…933_optika-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1350917867_optika.ppt
https://prezented.ru/fizika/163-svobodnoe-padenie.html
Презентация «Свободное падение»
Изучая физические явления, учителю необходимо знакомить школьников с множеством формул, терминов, определений, решать задачи, строить графики. Использование при этом доски и мела традиционно, но не всегда эффективно. Презентация имеет гораздо большие возможности, освобождая много времени на уроке для лучшего усвоения и закрепления материала. Презентация «Свободное падение»предназначена для сопровождения урока по данной теме: вначале – решение устной задачи на определение вида движения и знака ускорения, затем немного теории о свободном падении и ускорении свободного падения, таблица формул, вопросы и задания на закрепление. Заканчивается презентация решением задачи и домашним заданием. Интерес вызывает материал об изменении ускорения свободного падения с увеличением расстояния до центра Земли.
https://prezented.ru/upl…oe-padenie-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1350918034_svobodnoe-padenie.pptx
https://prezented.ru/fizika/180-dvizhenie-pod-deystviem-neskolkih-sil.html
Презентация «Движение под действием нескольких сил»
Вряд ли можно найти человека, которому уроки физики в школе казались абсолютно легкими. Расчет формул, решение задач на движение, сам материал урока далеко не каждому был по зубам. Чтобы привлечь внимание ребят на уроках и повысить эффективность учебы, многие учителя используют школьные презентации. Презентация «Движение под действием нескольких сил»поможет учителю сделать объяснение решения задач доступным и понятным. Из презентации ученики узнают, какие силы могут воздействовать на предметы, какие формулы необходимо применить для решения задачи. Поможет им в этом и алгоритм учебных действий, с которым они познакомятся на уроке. Грамотная анимация, точно выполненные чертежи, возможность самопроверки по слайду дадут ученикам шанс лучше понять и применить правило. Урок с использованием данной презентации обязательно будет успешным!
https://prezented.ru/upl…kolkih-sil-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1352195369_dvizhenie-pod-deystviem-neskolkih-sil.ppt
https://prezented.ru/fizika/181-difrakciya-sveta.html
Презентация «Дифракция света»
Как много узнают дети в школе о мире, который их окружает! Казалось бы, привычный всем свет: солнечный, электрический, лунный. А какие интересные законы связаны с таким знакомым явлением – например, дифракция. Интересное явление и объяснять надо интересно – скажем, с яркой и познавательной презентацией! Презентация «Дифракция света»насыщена интереснейшим материалом, который каждый учитель использует по своему усмотрению. В ней есть и биографии ученых-физиков, открывших дифракцию, и определение термина, и, конечно же, задачи. Причем все они с иллюстрациями. Как выглядят дифракционные картины с различными препятствиями: с тонкой проволочкой, с иглами разного диаметра? А ещё дети узнают из презентации о том, что такое зоны Френеля, интерференционные экстремумы, темные и светлые пятна. Открытий хватит на несколько уроков.
https://prezented.ru/upl…ciya-sveta-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1352195578_difrakciya-sveta.ppt
https://prezented.ru/fizika/2066-i-zakon-nyutona.html
Презентация «I закон Ньютона»
Физика является одной из наиболее сложных, но, вместе с тем одной из самых интересных дисциплин, изучаемых в школе. Специфика данного предмета такова, что для лучшего понимания, теоретический материал необходимо демонстрировать на опытах и экспериментах. Если же такой возможности нет, необходимо использовать мультимедийный материал, помочь в этом может презентация. Презентация «I закон Ньютона»знакомит своих зрителей с одним из фундаментальных физических законов, рассказывая, какие деятели занимались этим вопросом, какие теоремы они выдвигали, прежде чем Ньютон обобщил их в закон и демонстрирует несколько тематических опытов. На слайдах можно увидеть точную формулировку закона и определения явлений, которые он описывает. Ознакомившись с презентацией даже самый далекий от физики человек сможет понять, что такое инерция и какова ее специфика.
https://prezented.ru/upl…on-nyutona-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423479229_i-zakon-nyutona.ppt
https://prezented.ru/fizika/185-kinematika-otnositelnost-dvizheniya.html
Презентация «Кинематика. Относительность движения»
О теории относительности слышали все. Мало кто представляет ее в действии. На уроках физики понятию относительности уделяется внимание в разделе кинематики. При этом учителю необходимо объяснить трудные вопросы на доступном для учеников уровне. Уже давно преподаватели с этой целью обращаются к школьной презентации. Презентация «Относительность движения»помогает сделать сложное понятным. С помощью иллюстраций и схем объясняется суть относительных величин, разницу между поступательным и перемещательным движениями. Ученики знакомятся с понятиями абсолютной, относительной и переносной скорости, с классическим законом сложения скоростей. Используя презентацию, учитель сделает урок по теме более эффективным.
https://prezented.ru/upl…dvizheniya-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1352196266_otnositelnost-dvizheniya.ppt
https://prezented.ru/fizika/183-zakony-nyutona.html
Презентация «Законы Ньютона»
Говорят, немалую роль в открытиях Ньютона сыграло обычное яблоко. Да, действительно, иногда самая простая обыденная вещь может так повлиять на воображение или способности человека, что он совершит открытие. Школа – территория открытий. А чтобы помочь детям их совершить, попробуем использовать ставшую уже привычной школьную презентацию. Презентация «Законы Ньютона»с успехом может быть использована на протяжении объяснения нового материала. Ребята познакомятся с формулировками законов Ньютона, увидят их действие на анимированных иллюстрациях, вместе с учителем составят сводную таблицу. Наглядность презентации повышает интерес к предмету, все графики и математические выкладки, которые необходимо сделать, можно проверить по контрольным слайдам.
https://prezented.ru/upl…ny-nyutona-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1352195952_zakony-nyutona.ppt
https://prezented.ru/fizika/182-zakon-arhimeda.html
Презентация «Закон Архимеда»
Предмет физики в школе с полным основанием можно назвать наукой о мире и его устройстве. Как интересно ребятам узнавать, что когда-то в далекой древности знаменитые ученые открыли законы, по которым до сих пор существует и человек, и предметный мир! Вот, например, закон Архимеда. Уже сами слова звучат поэтически! Попробуем и рассказать об этом законе нестандартно. Как? С использованием анимированной презентации! Презентация «Закон Архимеда»начинается со знакомства с биографией знаменитого грека. А затем учитель объясняет теорию Архимеда, иллюстрируя её примерами и картинками. Веселая анимация привлекает внимание учеников. Но потехе – минута, а для дела отводится весь урок. Поэтому презентация насыщена задачами, проблемными вопросами. Интересным для детей станет материал о том, какие основы науки о плавании были открыты Архимедом.
https://prezented.ru/upl…n-arhimeda-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1352195729_zakon-arhimeda.ppt
https://prezented.ru/fizika/2067-ii-zakon-nyutona.html
Презентация «II закон Ньютона»
С именем Ньютона знаком каждый, даже самый далекий от физической науки человек. Вклад этого выдающегося ученого в науку трудно переоценить, ведь в своих работах он затрагивает фундаментальные темы, на которых строятся целые разделы физики. Посему, материал, посвященный, его работам необходимо представлять в максимально простом и наглядном виде, хороший помощник здесь – презентация. Презентация «II закон Ньютона»знакомит своих зрителей с формулировкой данного закона, дает определение таких терминов как сила и ускорение, рассказывая, как они взаимосвязаны, а также в чем их измеряют. Материал изложен очень подробно, все правила и теоремы поясняются на доступных и понятных примерах, что существенно упрощает их понимание. А обилие картинок делает презентацию гораздо более яркой и красочной, что, несомненно, придется по душе школьникам.
https://prezented.ru/upl…on-nyutona-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423479623_ii-zakon-nyutona.ppt
https://prezented.ru/fizika/184-stolknoveniya-absolyutno-uprugiy-udar.html
Презентация «Столкновения. Абсолютно упругий удар»
С детства, простите за тавтологию, мы сталкиваемся со столкновениями. И уже тогда начинаем замечать, что все они разные. Начав изучать физику, мы обнаруживаем много новых характеристик уже знакомых явлений. Например, столкновения могут быть и упругими. Что такое «упругий удар», можно объяснить с помощью школьной презентации. Презентация «Абсолютно упругий удар»с точки зрения законов физики представляет привычные всем явления. Познакомившись с определением столкновения и абсолютно упругого удара, ученики откроют для себя интересное, рассмотрев пример столкновения бильярдных шаров. Составленная задача на механическое движение становится гораздо более наглядной, а ее решение – понятным. Так школьная презентация сопровождает объяснение учителя и делает материал урока доступным для любого ученика.
https://prezented.ru/upl…rugiy-udar-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/1352196032_absolyutno-uprugiy-udar.ppt
https://prezented.ru/fizika/2069-agregatnye-sostoyaniya.html
Презентация «Агрегатные состояния»
Несмотря на то, что физические явления и факты окружают нас на каждом шагу, изучить и, особенно, понять их суть не далеко не просто. Особенно если речь идет о том, что изучают в рамках школьной программы, ведь привлечь внимание юных дарований и заставить их слушать заведомо сложный и неинтересный материал – крайне трудно. Выручить может компьютерная презентация. Презентация «Агрегатные состояния» знакомит своих зрителей с формами, которые может принимать вещество, приводя их основные характеристики, описывает процессы, протекающих внутри каждого вещества, а также дает сравнительную характеристику состояний. Ознакомившись с презентацией, зритель сможет открыть для себя такие термины как диффузия, сублимация, конденсация и многие другие. Материал представлен в ярком и красочном виде, что делает презентацию очень красивой и интересной.
https://prezented.ru/upl…ostoyaniya-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423489010_agregatnye-sostoyaniya.ppt
https://prezented.ru/fizika/2068-iii-zakon-nyutona.html
Презентация «III закон Ньютона»
Законы Ньютона относятся к одним из главнейших во всей физической науке. И, так как изучают их, преимущественно, в младших классах, излагать материал необходимо в максимально простой и доступной форме, дабы не только заинтересовать юных дарований, а и вложить им в головы реальное понимание сути материала. Хороший помощник учителя здесь - мультимедийная презентация. Презентация «III закон Ньютона»знакомит зрителей с определением и содержанием данного закона, учит точно формулировать и записывать его, а также помогает развить навыки, необходимые для решения задач по данной теме. На слайдах описано несколько тематических опытов, которые будут интересны ученикам. Материал изложен в четкой и лаконичной форме, в конце урока сделаны выводы, обобщающие информацию и помогающие запомнить и усвоить ее. Все формулы выделены из основного текста.
https://prezented.ru/upl…on-nyutona-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423479907_iii-zakon-nyutona.ppt
https://prezented.ru/fizika/2071-aktualnost-primeneniya-solnechnyh-elektrostanciy.html
Презентация «Актуальность применения солнечных электростанций»
Проблема энергообеспечения становится все более заметной и актуальной для мирового сообщества, т.к. запасы природных ресурсов, в том числе энергоносителей, далеко небезграничны. К счастью, наука не стоит на месте и сегодня человек умеет извлекать и перерабатывать энергию Солнца. Эта тема, несомненно, будет интересна ученикам, особенно если представить ее с использованием мультимедийного материала. Презентация «Актуальность применения солнечных электростанций» знакомит зрителей со всеми стадиями сбора и трансформации солнечного света в электричество, показывая устройства, которые при этом применяются, и приводя подробную схему работы солнечной батареи. Процесс преобразования описан буквально до мелочей, на слайдах можно увидеть даже формулу, позволяющую измерить мощность батареи. А обилие фотографий реальных объектов, которые используют энергию Солнца делают презентацию крайне интересной.
https://prezented.ru/upl…eneniya-se-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423489394_aktualnost-primeneniya-se.pptx
https://prezented.ru/fizika/2070-adaptaciya-cheloveka-k-pokazatelyam-mikroklimata.html
Презентация «Адаптация человека к показателям микроклимата»
Человек – неотъемлемая часть природы, и, несмотря на все достижения науки и техники, он подвержен влиянию природных процессов, причем человеческий организм – довольно хрупкая и капризная вещь. И, т.к. изменить природные условия невозможно, людям не остается ничего иного, как попытаться к ним приспособиться. И лучше всего, если материал по такой важной теме будет изложен в максимально простом и понятном виде. Презентация «Адаптация человека к показателям микроклимата» дает определение данного понятия, рассказывает, какие факторы могут негативно сказаться на здоровье и жизнедеятельности человека и что следует предпринимать дабы этого избежать. Презентация всесторонне раскрывает данную тему, затрагивая все ее аспекты, приводя конкретные числа, показатели нормы, а также описывает факты, помогающие укрепить сопротивляемость организма и сделать его более адаптируемым к неблагоприятным факторам внешней среды.
https://prezented.ru/upl…kroklimata-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423489153_adaptaciya-cheloveka-k-pokazatelyam-mikroklimata.pptx
https://prezented.ru/fizika/2073-atomnye-elektrostancii-rossii.html
Презентация «Атомные электростанции России»
На сегодняшний день, атомная энергетика занимает доминирующее место в топливно-энергетическом комплексе большей части стран. Ученикам непременно следует знать, откуда в их домах берется электричество, и посему, на одном из уроков, непременно следует поднять данную тему. И желательно, чтобы материал по ней был представлен в максимально красочном и наглядном варианте, ведь на первый взгляд, данная тема мало кому покажется интересной. Презентация «Атомные электростанции России» повествует обо всех АЭС, находящихся на территории Российской Федерации, рассказывает, где они расположены, в каком году построены и какова их мощность. Кроме того, на слайдах можно увидеть подробную историю создания и развития каждой электростанции, их отличительные особенности, а также районы, которые она обслуживает. В презентации также присутствуют фотографии каждой АЭС.
https://prezented.ru/upl…cii-rossii-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423489761_atomnye-elektrostancii-rossii.pptx
https://prezented.ru/fizika/2072-amorfnye-tela.html
Презентация «Аморфные тела»
Что общего у янтаря, воска и карамели? Эти, казалось бы, несовместимые вещи, объединяет одно – все это аморфные тела. Не вызывает сомнения тот факт, что ученики заинтересуются тематикой, к которой относятся предметы, встречающиеся буквально на каждом шагу и опыты с которыми можно провести в домашних условиях. Для пущего эффекта необходимо предоставить материал в максимально простой и наглядной форме. Презентация «Аморфные тела» дает определение данного термина, рассказывает о свойствах аморфных тел, а также поясняет, чем аморфные тела отличаются от кристаллических, подкрепляя теорию картинками и фотографиями. На слайдах можно увидеть, что представляет из себя кристаллическая решетка такого тела, и узнать, какие конкретно вещества и предметы можно отнести к аморфным. Материал изложен простым и понятным языком, а обилие рисунков делает его привлекательным для младшего поколения.
https://prezented.ru/upl…rfnye-tela-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423489474_amorfnye-tela.pptx
https://prezented.ru/fizika/2074-barometr.html
Презентация «Барометр»
Для того чтобы узнать прогноз погоды вовсе необязательно включать телевизор или искать в интернете тематические сайты. Достаточно просто обзавестись таким простым прибором как барометр. И, если о его существовании знают практически все, то о принципах его работы догадывается лишь малая часть. Восполнить пробел в знаниях поможет презентация. Презентация «Барометр» рассказывает зрителям о предназначении, происхождении, строении и видах данного устройства, детально раскрывая принцип его работы и обучая правильно трактовать показания. Материал изложен очень подробно, на сладах можно увидеть четкие схемы, иллюстрирующие из чего состоят разные виды барометров, и по какому принципу они работают. Также у зрителей есть возможность узнать информацию о создателе данного устройства и опытах, которые он проводил.
https://prezented.ru/upl…5_barometr-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423489898_barometr.ppt
https://prezented.ru/fizika/2075-biologicheskoe-deystvie-radioaktivnyh-izlucheniy.html
Презентация «Биологическое действие радиоактивных излучений»
Радиоактивное излучение чрезвычайно опасно для человеческого организма. И, дабы знать, как его избежать и обезопасить себя от негативных последствий, необходимо знать источники его появления, а также меры предосторожности. И лучше всего, если такой важный материал будет представлен в максимально простой и наглядной форме, помочь в этом может компьютерная презентация. Презентация «Биологическое действие радиоактивных излучений» знакомит зрителей с определением данной категории, видами воздействия излучения и механизмом попадания веществ в человеческий организм, а также заболеваниями, к которым это может привести. Материал изложен крайне подробно и детально, каждый теоретический или статистический факт подкреплен графическим или мультимедийным материалом. Все это превращает презентацию в наглядное и понятное пособие.
https://prezented.ru/upl…izlucheniy-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423490097_biologicheskoe-deystvie-radioaktivnyh-izlucheniy.pptx
https://prezented.ru/fizika/2076-nachalo-kosmicheskoy-ery-i-rol-uchenyh-v-izuchenii-vselennoy.html
Презентация «Начало космической эры и роль ученых в изучении Вселенной»
Безграничный космос, чьи масштабы не в состоянии осознать человеческий мозг, миллиарды звезд и планет, возраст которых измеряется сотнями миллионов лет, кто знает, какие загадки хранят в себе космические дали. Данная тема относится к разряду наиболее интересных и захватывающих, и, дабы раскрыть ее во всей полноте, необходимо сделать повествование максимально наглядным. Помочь в этом может презентация. Презентация «Начало космической эры и роль ученых в изучении Вселенной»рассказывает о выдающихся деятелях прошлого века, благодаря усилиям которых человечество сделало громадный шаг вперед в своем развитии. В презентации упоминаются такие люди как Юрий Гагарин, Сергей Королев, Герман Титов и многие другие. На слайдах можно увидеть упоминания о таких событиях как запуск первого в мире спутника Земли, первый выход человека в космос, разработка и испытания первой межконтинентальной баллистической ракеты и прочее.
https://prezented.ru/upl…-vselennoy-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423490797_nachalo-kosmicheskoy-ery-i-rol-uchenyh-v-izuchenii-vselennoy.pptx
https://prezented.ru/fizika/2077-nikola-tesla.html
Презентация «Никола Тесла»
Никола Тесла – человек, перевернувший мир и оставивший неизгладимый след в истории. Гений, чьими работами до сих пор восхищаются ученые во всем мире. Выдающийся инженер, физик и изобретатель. Каждый школьник должен быть знаком с биографией и открытиями этого великого человека. И преподнести их в лучшем виде поможет презентация. Презентация «Никола Тесла»знакомит зрителей с жизненным путем великого ученого, рассказывая, где он родился и вырос, каковы были его взгляды на мир, науку, строение Вселенной, а также поднимает малоизвестные факты из жизни гения. В презентации множество фотографий Теслы, а также описаний его жизненных привычек и мировоззрения, которыми он подтверждает мысль о том, что все гениальные люди немного безумны. После просмотра данного материала у зрителей может сложиться двоякое впечатление об ученом, однако не найдется такого человека, кто не признал бы величину его заслуг перед человечеством.
https://prezented.ru/upl…kola-tesla-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423491103_nikola-tesla.pptx
https://prezented.ru/fizika/2078-normativnye-trebovaniya-k-osvescheniyu-rabochih-mest.html
Презентация «Нормативные требования к освещению рабочих мест»
Люди, особенно молодые, не склонны бережно относиться к своему здоровью, несмотря на то, что в итоге они рискуют расплачиваться за безалаберность на протяжении всей жизни. Поэтому крайне важно донести до подрастающего поколения, мысль о необходимости сохранения здоровья и меры, которые следует для этого предпринимать. Причем преподнести это необходимо максимально наглядно, хороший помощник тут – презентация. Презентация «Нормативные требования к освещению рабочих мест»рассказывает, каким должно быть освещение рабочего места, согласно ГОСТУ, как обеспечить необходимый уровень освещения и чем рискует человек в случая пренебрежения данными рекомендациями. В презентации подробно описываются виды освещения, их отличительные особенности и места применения. Кроме того, на слайдах можно увидеть стандарты того, как должно быть освещено то, или иное место работы.
https://prezented.ru/upl…ochih-mest-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423491491_normativnye-trebovaniya-k-osvescheniyu-rabochih-mest.pptx
https://prezented.ru/fizika/2079-optika-atomnaya-i-yadernaya-fizika.html
Презентация «Оптика. Атомная и ядерная физика»
Оптика – один из наиболее сложных разделов всей физической науки. Нет другого такого раздела, в котором было бы столько нюансов и тонкостей. И, дабы действительно хорошо разбираться в данной теме, необходимо тщательно проработать материал, и лучше всего, если он будет рассказан ученикам с использованием мультимедийного материала. Помочь здесь может презентация. Презентация «Оптика. Атомная и ядерная физика» рассказывает, какие подразделы включает в себя оптика, что такое электромагнитный спектр и прочие связанные с ней определения и каковы основные законы оптики. В презентации множество формул, графиков и диаграмм, позволяющих вникнуть во все тонкости темы. Примечательно, что каждый закон или правило сопровождается подробным пояснением, все это существенно облегчает задачу как ученикам, так и преподавателю.
https://prezented.ru/upl…aya-fizika-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423492322_optika.-atomnaya-i-yadernaya-fizika.ppt
https://prezented.ru/fizika/2081-opyt-ioffe.html
Презентация «Опыт Иоффе»
Личность Абрама Иоффе должен знать каждый человек, кто решил связать свою дальнейшую деятельность с физикой. Однако, как объяснить суть исследований, проводимых ученым, людям, не особо интересующимся этой наукой? Для этого необходимо сделать повествование максимально простым и наглядным. Хороший помощник тут – компьютерная презентация. Презентация «Опыт Иоффе» раскрывает суть поставленного ученым опыта по исследованию одиночных электронов, рассказывает, какие цели ставил пред собой исследователь и к каким выводам он пришел в результате исследований. На слайдах презентации очень подробно изложен ход проведения опыта и что требуется для того чтобы его поставить. Кроме того, у зрителей есть возможность увидеть, как выглядел прибор, сконструированный ученым, и из каких частей он состоял в своем первозданном виде.
https://prezented.ru/upl…opyt-ioffe-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423492841_opyt-ioffe.ppt
https://prezented.ru/fizika/2080-opticheskaya-sila-linzy.html
Презентация «Оптическая сила линзы»
Современный человек сталкивается с линзами буквально на каждом шагу, и неудивительно, ведь они есть во всех оптических приборах, которых в наше время великое множество. Однако, не смотря на это, мало кто знает, что представляет собой линза и благодаря чему она может выполнять свои функции. Восполнить данный пробел в знаниях поможет компьютерная презентация. Презентация «Оптическая сила линзы» дает определение того, что такое линза и каковы ее основные элементы, рассказывает, какие существуют виды линз, что такое фокус, диоптрия и оптическая сила линзы. В презентации также предлагается изучить, какие бывают виды изображения, причем дабы узнать это, ученикам необходимо будет выполнить небольшую работу, построив несколько графиков. В конце презентации есть несколько заданий для самостоятельного выполнения.
https://prezented.ru/upl…sila-linzy-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423492429_opticheskaya-sila-linzy.ppt
https://prezented.ru/fizika/2084-osnovnye-ponyatiya-kinematiki.html
Презентация «Основные понятия кинематики»
Условно всю физику можно разделить на три раздела: механику, электродинамику и молекулярную физику, каждый из этих разделов, в свою очередь, делится еще на несколько. Один из подразделов механики, являющийся, пожалуй, ключевым – кинематика. И, т.к. все физические факты и правила лучше демонстрировать на примере, при изучении данного подраздела рекомендуется использовать мультимедийный материал. Презентация «Основные понятия кинематики»вводит зрителей в курс того, что такое механика в целом, какие деятели занимались изучением данного раздела, а также заостряет внимание конкретно на кинематике, рассказывая каковы ее основные понятия и законы. Отличительной чертой презентации является обилие графического материала. Буквально каждый термин или определение дополняется графиком или рисунком. Также на слайдах размещено множество формул, которые делают презентацию еще более подробной и наглядной.
https://prezented.ru/upl…kinematiki-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423493426_osnovnye-ponyatiya-kinematiki.pptx
https://prezented.ru/fizika/2082-osnovnoe-uravnenie-molekulyarno-kineticheskoy-teorii-idealnyh-gazov.html
Презентация «Основное уравнение молекулярно-кинетической теории идеальных газов»
Физика традиционно считается одной из наиболее сложных наук, изучаемых как в школе, так и в высших учебных заведениях. А некоторые ее темы и вовсе могут повергнуть в шок несведущего человека. В связи с этим, преподавание данной дисциплины должно вестись в максимально наглядной форме с объяснением каждого нюанса. Хорошим подспорьем здесь может стать мультимедийная презентация. Презентация «Основное уравнение молекулярно-кинетической теории идеальных газов» во всех деталях описывается данное уравнение, являющееся одним из фундаментальных в физике, а также приводятся формулы, которые в нем применяются. Материал изложен очень детально, каждый шаг и каждая формула в подробностях описывается и комментируются. В презентации также присутствуют несколько графиков и рисунков, иллюстрирующих, ход решения.
https://prezented.ru/upl…lnyh-gazov-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423492967_osnovnoe-uravnenie-molekulyarno-kineticheskoy-teorii-idealnyh-gazov.ppt
https://prezented.ru/fizika/2086-vazhneyshie-uravneniya-matematicheskoy-fiziki.html
Презентация «Важнейшие уравнения математической физики»
Связь таких предметов как физика и математика такова, что развитие некоторых областей этих предметов напрямую зависели друг от друга. Математический описательный аппарат некоторых физических процессов имеет очень сложную структуру. Для визуализации абстрактных образов используют презентации. Презентация «Важнейшие уравнения математической физики» содержит математические уравнения в дифференциальной форме и пояснительные рисунки к ним, на основе которых даётся вывод уравнения теплопроводности или уравнения Фурье, рассматривается задача о распределении температуры в ограниченном стержне. При выводе уравнения теплопроводности показаны все этапы математических преобразований. П Слайды можно использовать для выведения алгоритма решения задач поп распределению теплоты с постоянными коэффициентами для бесконечной пластины, бесконечного цилиндра и сферы.
https://prezented.ru/upl…koy-fiziki-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423675928_vazhneyshie-uravneniya-matematicheskoy-fiziki.ppt
https://prezented.ru/fizika/2083-osnovnoy-zakon-relyativistskoy-dinamiki-materialnoy-tochki.html
Презентация «Основной закон релятивистской динамики материальной точки»
Раздел физики релятивистская механика создает множество проблем даже тем, кто долго и упорно занимается изучением данной науки. Теория относительности не зря считается одной из основных тем всей физической науки. И крайне важно донести все аспекты данной темы до тех, кто занялся ее изучением. Дабы как-то облегчить им задачу, имеет смысл применить в учебном процессе компьютерную презентацию. Презентация «Основной закон релятивистской динамики материальной точки» в деталях описывает закон взаимосвязи массы и энергии сформулированный А. Эйнштейном и учит решать задачи, используя его. Как сам закон, так и примеры решения задач расписаны в презентации очень тщательно и со всеми деталями. Материал удобно структурирован, что существенно упрощает его восприятие и запоминание. Пояснены и полностью раскрыты даже формулы.
https://prezented.ru/upl…noy-tochki-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423493245_osnovnoy-zakon-relyativistskoy-dinamiki-materialnoy-tochki.pptx
https://prezented.ru/fizika/2085-realnye-gazy-par-i-svoystva-zhidkosti.html
Презентация «Реальные газы. Пар и свойства жидкости»
Молекулярная физика и, в особенности, ее составная часть термодинамика являются одной из наиболее интересных для изучения тем во всей физической науке. Обилие интересных фактов в данной теме буквально обязывает того, кто о ней рассказывает, применять при этом максимум мультимедийного материала. Помочь в этом может компьютерная презентация. Презентация «Реальные газы. Пар и свойства жидкости» рассказывает о том, что представляют собой данные газы, не относящиеся к разряду идеальных, а также дает определение понятию пар, кроме того, в ней подробно описываются несколько опытов с данными веществами. Также в презентации подробно изложены все свойства, которыми обладает та или иная жидкость, зрители могут узнать, как проверить все описанные свойства на практике посредством эксперимента. Помимо всего прочего, на слайдах присутствует несколько тематических задач с решением, помогающих проверить полученные знания.
https://prezented.ru/upl…-zhidkosti-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423493766_realnye-gazy.-par-i-svoystva-zhidkosti.pptx
https://prezented.ru/fizika/2087-vektory.html
Презентация «Векторы»
Геометрические построения, математические формулы - необходимый атрибут сопровождения физических законов и объяснений физических процессов. Прежде сем изучать многие темы в физике, даются вводные лекции по отдельным вопросам математики в сопровождении мультимедийной презентации. Презентация «Векторы» раскрывает такое понятие как вектор, модуль вектора, единичный вектор, базис системы координат, содержит основные законы сложения, вычитания, умножения векторов как друг с другом, так со скалярными величинами, объясняет отличие разных видов систем координат для проекций векторов. Математические выкладки, представленные на слайдах, сопровождаются рисунками, текстовыми пояснениями. Даётся связь между отдельными математическими уравнениями и их применением для описания физических процессов.
https://prezented.ru/upl…65_vektory-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423676221_vektory.ppt
https://prezented.ru/fizika/2088-ves-tela-i-sila-tyazhesti.html
Презентация «Вес тела и сила тяжести»
Для проверки понимания изученных законов и явлений в физике часто применяют метод проектов: после изучения определённой темы учащимся предлагается обобщить изученный материал в какой либо форме. Для систематизации и обобщение наиболее подходит мультимедийная презентация. Презентация «Вес тела и сила тяжести» даёт определение понятиям веса тела, невесомости, силы упругости, сила тяжести, объясняет отличие между массой, силой тяжести и весом, знакомит с биографией английского естествоиспытателя, мастера эксперимента Роберта Гука. В презентации определена проблемная задача, дан анализ проблемы и обозначены пути решения. Показана зависимость веса тела от условий движения, в которых находится тело. Приведены примеры расчёта веса тела. Работа имеет вид законченного проекта и станет дополнением к выступлению учащихся.
https://prezented.ru/upl…-tyazhesti-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423676376_ves-tela-i-sila-tyazhesti.ppt
https://prezented.ru/fizika/2089-vzaimodeystvie-sveta-s-veschestvom.html
Презентация «Взаимодействие света с веществом»
Предмет физика имеет две составляющие: математическую и естественнонаучную. Первая требует геометрических построений, записи математического описания законов, а вторая - постановки опытов. Громоздкие математические выкладки представляют используя мультимедийные свойства презентации. Презентация «Взаимодействие света с веществом» содержит математический аппарат для описания таких явлений как дисперсия, абсорбция, рассеяние света, даёт объяснение нормальной и аномальной дисперсии, знакомит с законом Бугера. Понятие дисперсии подвергается анализу с позиции электронной теории Лоренца. Во время учебной лекции будут представлены виды спектров поглощения и проанализированы их особенности. Рассматриваются вопросы оптически неоднородных сред. Использование изображений с геометрическими построениями облегчит восприятие материала.
https://prezented.ru/upl…eschestvom-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423676680_vzaimodeystvie-sveta-s-veschestvom.ppt
https://prezented.ru/fizika/2090-vzaimodeystvie-tel.html
Презентация «Взаимодействие тел»
Умение анализировать , выделять главное и обобщать изученный материал - является одной из составляющих предметной компетентности, которая формируется на уроках физики. Обобщённый материал представляется в виде исследовательских работ, а для сопровождения выступлений используются презентации. Презентация «Взаимодействие тел» рассматривает условия при которых можно считать, что тело движется или находится в покое, объясняет явление инерции, даёт понятие силы, содержит информацию о результатах различных видов взаимодействия. Материалы презентации имеют исследовательский характер. В ней есть постановка проблемной задачи и результат её рассмотрения. Теоретический материал сочетается с тематическими рисунками, фотографиями. На слайдах описаны опыты характеризующие механическое движение и даны выводы по их результатам.
https://prezented.ru/upl…ystvie-tel-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423676944_vzaimodeystvie-tel.ppt
https://prezented.ru/fizika/2091-vidy-i-primenenie-fotoeffekta.html
Презентация «Виды и применение фотоэффекта»
Физика изучает различные явления и возможность их применения в технике и в быту. Сложный для восприятия теоретический материал, с большим количеством математических выкладок, будет понятнее если использовать презентацию для его представления. Презентация «Виды и применение фотоэффекта» объясняет явление фотоэффекта, рассматривает варианты его применения в различных областях техники, знакомит с принципом действия вакуумных и полупроводниковых фотоэлементов, их составными элементами. Для объяснения отдельных теоретических понятий используются тематические иллюстрации, схематические рисунки. Материал дополнен изображением различных видов фотоэлементов и принципиальными схемами их подключения в электрические цепи. Презентация формирует научное мировоззрение и может быть использована для дистанционного обучения.
https://prezented.ru/upl…otoeffekta-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423677135_vidy-i-primenenie-fotoeffekta.ppt
https://prezented.ru/fizika/2092-vliyanie-geograficheskoy-shiroty-na-estestvennuyu-osveschennost.html
Презентация «Влияние географической широты на естественную освещенность»
Формирование естественнонаучного мышления происходит не только через изучение отдельных законов природы, но и при создании связей между такими предметами как физика, география, биология. Расставить акценты и сделать урок более динамичным можно средствами мультимедийной презентации. Презентация «Влияние географической широты на естественную освещенность» объясняет от каких факторов зависит естественная освещённость и определяет место географической широты среди этих факторов, знакомит с проявлениями этого влияния на примере природных явлений. Информация о разделении поверхности Земли на световые пояса позволяет научиться определять по карте долготы и широты территории, на которых наблюдаются белые ночи. Учебный материал презентации является дополнительным для уроков физики и географии, а так же может быть использован для бинарных занятий.
https://prezented.ru/upl…eschennost-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423677481_vliyanie-gegrficheskoy-shiroty-na-estestvennuyu-osveschennost.pptx
https://prezented.ru/fizika/2093-vnutrennyaya-energiya-gaza.html
Презентация «Внутренняя энергия газа»
Сочетание теоретического материала и математического аппарат требует создание единых методических комплексов по отдельным учебным темам. Материал комплекса, представленный в виде набора слайдов презентации, является эффективным дидактическим материалом. Презентация «Внутренняя энергия газа» содержит правила, формулы, формулировки законов, расчётные и качественные задачи по теме внутренней энергии, знакомит с видами изменения внутренней энергии и объясняет механизм таких изменений на конкретных примерах. Во время объяснения учебного материала выводится формула внутренней энергии и проводится её анализ. Н основе анализа учащиеся делают вывод о том, что эта энергия зависит от температуры. С помощью мультимедия представлены опыты, дающие представление об изменении внутренней энергии совершая механическую работу или при теплопередаче.
https://prezented.ru/upl…rgiya-gaza-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423677589_vnutrennyaya-energiya-gaza.ppt
https://prezented.ru/fizika/2095-vozdeystvie-radiacii-na-cheloveka.html
Презентация «Воздействие радиации на человека»
Особенно важно при изучении физики показать её прикладной характер. Знание влияния различных физических процессов на окружающую среду и жизнь человека, позволяет более рационально использовать законы природы. Знакомство с прикладными темами основано на визуальной информации, представленной в презентации. Презентация «Взаимодействие радиации на человека» рассматривает различные виды радиоактивности, объясняет их особенности и отличия, даёт информацию о неодинаковой степени их воздействия на организм человека, знакомит с приборами, измеряющими радиационный фон. Полезной станет информация о том, где в естественных условиях концентрируется радиоактивные элементы. В виде акцентных картинок представлены источники радиации в доме. Так же представлены варианты профилактики и способы защиты от её влияния на организм.
https://prezented.ru/upl…-cheloveka-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423678038_vozdeystvie-radiacii-na-cheloveka.ppt
https://prezented.ru/fizika/2094-vodoprovod-porshnevoy-zhidkostnyy-nasos.html
Презентация «Водопровод. Поршневой жидкостный насос»
Изучение применения физических законов для создания механизмов, приборов, различных устройств является основой прикладного значения физики. С помощью презентации можно представить различные варианты устройств, их принцип действия. Презентация «Водопровод. Поршневой жидкостный насос» знакомит с поршневым жидкостным насосом и гидравлическим прессом, принципом их действия, содержит принципиальные схемы этих механизмов, рассматривает какой выигрыш достигается при использовании данных устройств. Создание гидравлического пресса основано на использовании соотношений из закона Паскаля, а применение этого механизма даёт выигрыш в силе. На слайдах представлены изображения некоторых устройств, которые работают на этом принципе: промышленные гидравлические прессы, гидравлические подъёмники, домкраты, ножницы, тормоза.
https://prezented.ru/upl…nyy-nasos.-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423677815_vodoprovod.-porshnevoy-zhidkostnyy-nasos.ppt
https://prezented.ru/fizika/2097-vyraschivanie-kristallov.html
Презентация «Выращивание кристаллов»
Иногда учителям физики необходимо проводить с учениками эксперименты над различными веществами. Тогда ученики не только убедятся в существовании конкретных физических законов, но и смогут запомнить эти законы не только до ближайшей контрольной, но и на всю жизнь. Презентация «Выращивание кристаллов» рассказывает в подробной и доступной форме стадии выращивания кристаллов (подготовка к выращиванию, создание затравки, процедура выращивания); поясняет, из какого вещества и в результате каких физических процессов происходит рост кристаллов. Также учащиеся познакомятся с группами этих твердых тел и условиями возникновения кристаллизации. Используя эту презентацию, можно поэтапно создать красивый кристалл: изготовить идеальную среду для его быстрого роста, вырастить затравку, на основе которой происходит формирование кристалла.
https://prezented.ru/upl…kristallov-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423899920_vyraschivanie-kristallov.pptx
https://prezented.ru/fizika/2102-sila-tyazhesti-i-ves-rabota-energiya.html
Презентация «Сила тяжести и вес, работа, энергия»
Хотите узнать о том, кто получил Шнобелевскую премию за изучение причин, по которым бутерброд падает маслом не вверх, а вниз, и что будет, если к кошке, которая, как известно, всегда встает на четыре лапы, привязать на спину хлеб с маслом? Из этой презентации можно познакомиться с различными физическими законами в приятной и веселой форме. Презентация «Динамика. Сила тяжести и вес, работа, энергия» объясняет понятия «вес тела», «потенциал поля тяготения», «диссипативные системы»; также введены понятия первой и второй космической скоростей и таблицы скоростей для различных небесных тел. Учащиеся познакомятся с законами сохранения энергии, получат представление о мощности, работе силы, кинетической и потенциальной энергии, однородности времени и пространства, изотопности пространства. Презентация в меру дополнена анекдотами, примерами и задачами по физике.
https://prezented.ru/upl…a-energiya-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423902630_dinamika.-sila-tyazhesti-i-ves-rabota-energiya.pptx
https://prezented.ru/fizika/2099-gazovye-zakony.html
Презентация «Газовые законы»
Мы часто не помним, что металлы являются превосходным проводником тепла, но знаем, что во время готовки нельзя хвататься за металлическую кастрюлю, так как можно обжечься. Используем лаки для волос, аэрозоли, дезодоранты, однако мало кто может объяснить, что быстрое распространение запаха происходит в результате диффузии. Законы физики встречаются нам ежедневно, но мы даже не замечаем их, а ведь их знание позволит использовать различные явления природы с пользой для себя. Презентация «Газовые законы» знакомит учащихся с законами Шарля, Бойля-Мариотта, Авогадро, Гей-Люссака приводит уточнения к ним; дает схемы изобарного, изотермического, изохорного процессов и описывающие их формулы. Кроме того, приводится определение понятий «абсолютная температура», «постоянная Авогадро», выводятся следствия из закона Авогадро и закона Дальтона.
https://prezented.ru/upl…vye-zakony-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423900879_gazovye-zakony.ppt
https://prezented.ru/fizika/2096-vtoroe-i-trete-nachala-termodinamiki.html
Презентация «Второе и третье начала термодинамики»
Все, кто любит автомобили, должны быть благодарны открытию законов термодинамики. Этот раздел физики оказал влияние на развитие других областей знания и наук: химии, клеточной биологии, экономики и, конечно, самой физики. Презентация «Второе и третье начала термодинамики» дает описание второго закона термодинамики, формулировки по Кельвину и по Клаузиусу, знакомит с теоремой Нернста-Планка, рассказывает об ошибочности идеи о тепловой смерти Вселенной, поставленной Клаузиусом. В презентации на примере работы теплового двигателя показывается, что вечный двигатель невозможен. Ученики также познакомятся с понятиями «взаимная индуктивность контуров» и «взаимная индукция», рассмотрят цикл Карно и услышат о его теореме.
https://prezented.ru/upl…modinamiki-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423899591_vtoroe-i-trete-nachala-termodinamiki.ppt
https://prezented.ru/fizika/2101-massa-i-impuls-tela-sily.html
Презентация «Масса и импульс тела. Силы»
О силах трения и скольжения мы чаще всего вспоминаем во время зимних гололедов, когда гладкая подошва обуви не дает устоять на ногах. В такое время года дворники посыпают лед песком, тем самым увеличивая трение, что позволяет нам оставаться на ногах. О силе трения и других силах, а также о законах, существующих в природе можно узнать из этой презентации. Презентация «Масса и импульс. Силы» разъясняет такие понятия как масса, сила, импульс, изотопное тело, абсолютно твердое тело, знакомит с типами сил, принципом суперпозиции для сил; объясняет второй и третий законы Ньютона, закон Гука. Подробно описаны силы трения, их виды, процесс трения, открытие закона трения Леонардо да Винчи и его дополнение другими учеными; рассказано о вреде и пользе трения, о появлении науки нанотрибологии. Дополнительно имеется биографический материал об ученых: об Исааке Ньютоне, Томасе Юнге, Роберте Гуке.
https://prezented.ru/upl…tela.-sily-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423902345_dinamika.-massa-i-impuls-tela.-sily.pptx
https://prezented.ru/fizika/2104-difrakciya-sveta.html
Презентация «Дифракция света»
Монотонный голос учителя, непонятные формулы и термины нередко нагоняют на учеников тоску. А ведь в отличие от экономики или истории физика может стать увлекательным предметом, если объяснять информацию ученикам человеческими словами и подтверждать экспериментами. Только не стоит каждый опыт превращать в лабораторную работу, за которую полагается хорошая или плохая оценка, стоит попробовать заинтересовать учеников самим процессом. Презентация «Дифракция света» раскрывает понятия «дифракция», «волновой фронт», «волновые поверхности», «интерференция света», «световой луч», «дифракционная решетка»; рассказывает об особенностях распространения электро-магнитных волн, типах волновых фронтов. Показаны схемы и объяснена дифракция на различных видах поверхностей. Кроме того, учащиеся ознакомятся с принципом Гюйгенса-Френеля, замечаниями к этому принципу и следствиями из него.
https://prezented.ru/upl…ciya-sveta-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423903009_difrakciya-sveta.ppt
https://prezented.ru/fizika/2100-zakony-sohraneniya-energii-i-impulsa.html
Презентация «Законы сохранения энергии и импульса»
Знание физических законов позволяет объяснить из-за чего, например, после удара обо что-то «горит» пострадавшая часть тела. Энергия, освободившаяся в результате данного столкновения, переходит в другую разновидность энергии – тепловую, которая и вызывает такое ощущение. Понять законы природы легко с данной презентацией. Презентация «Законы сохранения энергии и импульса» знакомит учащихся с формами энергии (тепловая, упругая, химическая, энергия излучения и другие); рассматривает процесс перехода энергии из одной разновидности в другую на примере растянутой пружины; объясняет законы сохранения момента импульса и сохранения энергии, сохранения момента импульса, сохранения заряда, а также числа барионов и протонов. Также ученики получат много наглядных примеров и смогут решить задачи по изученной теме.
https://prezented.ru/upl…-i-impulsa-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423902171_dinamika.-zakony-sohraneniya-energii-i-impulsa.pptx
https://prezented.ru/fizika/2103-sila-tyazhesti-i-zakon-vsemirnogo-tyagoteniya.html
Презентация «Сила тяжести и закон всемирного тяготения»
С такой замечательной презентацией ученики не будут отвлекаться от урока. С ней обязательно нужно выступить на занятии! Презентация «Сила тяжести и закон всемирного тяготения» знакомит с понятием «сила тяжести», рассказывает о понимании гравитации предшественниками Ньютона, опыте Кавендиша с двумя шарами (так называемое «взвешивание Земли»), открытии Ньютоном закона всемирного тяготения и исправлениях, внесенных в него Эйнштейном. В презентации сообщается о значении открытия, сделанного Исааком Ньютоном (открытии планеты Нептун, первой оценке скорости света и значении его для дальнейшего развития науки). Ученики также узнают о поисках «механизмов» гравитации, получат более широкое представление о приливах и отливах, использовании приливной энергии. Описание сюжета фантастического романа и анекдоты в середине презентации и, в дополнение ко всему, обилие интересной информации не дадут учащимся заскучать.
https://prezented.ru/upl…yagoteniya-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423902806_dinamika.-sila-tyazhesti-i-zakon-vsemirnogo-tyagoteniya.pptx
https://prezented.ru/fizika/2098-gazovaya-turbina.html
Презентация «Газовая турбина»
В отличие от обычного доклада, презентация позволяет привлечь внимание учеников к наиболее важной информации, показать фотографии и схемы, способствующие пониманию материала. Нет нужды рассматривать плакаты или страницы учебника, когда все это можно увидеть на экране монитора. Поэтому хорошая презентация должна стать обязательной частью почти каждого урока. Презентация «Газовая турбина» знакомит учеников с понятием «газовая турбина», историей ее создания, применением в качестве двигателей в морском транспорте, в локомотивах и танках, а также в качестве привода в насосах и о других сферах ее использования. Ученики узнают, из каких составных частей состоит турбина, как определяется ее качество, рассмотрят схемы строения и работы турбины, разберутся в ее преимуществах и недостатках в сравнении с поршневым двигателем.
https://prezented.ru/upl…ya-turbina-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423900410_gazovaya-turbina.pptx
https://prezented.ru/fizika/2105-difrakciya-i-difrakcionnaya-reshetka.html
Презентация «Дифракция и дифракционная решетка»
Исследование процесса преломления света дало сдвиг в понимании анатомии глаза, причинах плохого зрения (близорукости и дальнозоркости) и способности очков корректировать зрение. Без понимания преломления света не было бы создано фотоаппаратов и множество другой техники. Презентация «Дифракция и дифракционная решетка» знакомит учеников с условиями дифракции света, объясняет, как происходит распространение света, особенности дифракций Френеля и Фраунгофера, дает разъяснение принципа Гюйгенса-Френеля. Также в презентации рассказывается, какой вид имеют дифракция света от круглого отверстия, на щели и на диске, приводятся формулы для этих случаев. Кроме того, рассмотрены понятия угловой дисперсии и линейной дисперсии и формула Вульфа-Брэггов.
https://prezented.ru/upl…a-frenelya-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423903181_difrakciya-sveta.-princip-gyuygensa-frenelya.ppt
https://prezented.ru/fizika/2106-izmeritelnye-pribory-pokazyvayuschie-soderzhanie-razlichnyh-veschestv-v-vode.html
Презентация «Измерительные приборы, показывающие содержание различных веществ в воде»
Использование на уроках физики презентаций дает возможность преподавателю заинтересовать учеников в изучение предмета с помощью увлекательных тематических изображений. Наглядные пособия помогают удержать внимание учеников на протяжении длительного урока. Презентация «Измерительные приборы, показывающие содержание различных веществ в воде» содержит в себе краткое описание устройств, применяемых для анализа качества воды и ее пригодности к употреблению. В работу включены описания следующих приборов: TDS метр, Dual TDS Monitor 1, монитор QC-1 и электролизер для воды. В описание входит принцип действия каждого устройства, его предназначение и область применения, что позволяет учащимся лучше понять возможности перечисленного выше оборудования. Эта презентация сделает обыкновенное занятие более интересным.
https://prezented.ru/upl…stv-v-vode-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423905536_izmeritelnye-pribory-pokazyvayuschie-soderzhanie-razlichnyh-veschestv-v-vode.pptx
https://prezented.ru/fizika/2107-izoprocessy.html
Презентация «Изопроцессы»
Проведение увлекательного урока физики является залогом успешного понимания и запоминания нового материала учениками и их стремления в дальнейшем посещать занятия. Для решения этих задач используют такие наглядные пособия, как презентации. Их можно использовать как подачи части материала, так и построить на презентации все занятие. Презентация «Изопроцессы» включает в себя определение адиабатического и кругового процессов и подробное объяснение природы их возникновения с использование физических формул, конечный вид уравнения. Также в материалы работы включены определения обратимых и необратимых процессов и их примеры. Презентация содержит много формул с подробным объяснением их преобразования одной в другую. Эта работа поможет преподавателю доступно объяснить материал ученикам и изложить его в логическом порядке.
https://prezented.ru/upl…zoprocessy-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423905646_izoprocessy.ppt
https://prezented.ru/fizika/2108-interferenciya-sveta.html
Презентация «Интерференция света»
Чаще всего, нелюбовь к физике появляется у учеников из-за скучных однообразных уроков, которые отбивают желание присутствовать на занятиях. Чтобы этого не случилось, преподавателю необходимо стараться проводить занятия с использованием наглядных пособий, например, презентаций. Презентация «Интерференция света» содержит понятие световой волны, когерентности и монохроматических волн, а также определение интерференции и подробное описание физической стороны этого явления. В материалы включены формулы, помогающие лучше понять тему предмета, а также описаны несколько методов наблюдения интерференции и приложены схематические изображения применяемых для них устройств. С помощью представленной работы преподавателю будет легче доступно изложить информацию и представить ее в более интересной форме.
https://prezented.ru/upl…ciya-sveta-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423905897_interferenciya-sveta.ppt
https://prezented.ru/fizika/2110-priroda-sveta-interferenciya.html
Презентация «Природа света (Интерференция)»
Для того чтобы лучше объяснить сложный материал ученикам и превратить его в легкодоступную для запоминания информацию применяют наглядные пособия. Одним из видов наглядных пособий являются презентации, с помощью которых можно провести необычное и увлекательное занятие. Презентация «Природа света (Интерференция)» представляет собой подборку материалов по теме распространения и изучения световых волн, а также выводы ученых и их открытия, которые занимались изучением явления интерференции. В работе представлен список методов, которые применялись для наблюдения явления интерференции. Также включены определения когерентности и монохроматичности световых волн. Подробное описание природы света позволяет преподавателю привести конкретные примеры по рассматриваемым процессам, а ученикам поучаствовать в дискуссии на уроке.
https://prezented.ru/upl…roda-sveta-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423906274_interferenciya-sveta.-priroda-sveta.ppt
https://prezented.ru/fizika/2111-isparenie-nasyschennyy-i-nenasyschennyy-par.html
Презентация «Испарение, насыщенный и ненасыщенный пар»
Проведение некоторых уроков физики требует от преподавателя использования дополнительных материалов, которые помогут лучше раскрыть изучаемую тему. В качестве таких материалов обычно применяются различные наглядные пособия. Одним из современных видов пособий являются презентации. Презентация «Испарение, насыщенный и ненасыщенный пар» содержит определение процесса испарения, его общую характеристику и причины возникновения, а также описание явления на молекулярном уровне. Параллельно презентация дает понятие о насыщенном и ненасыщенном паре и содержит величины давления для некоторых веществ, представленные в табличном виде. В работу включены схематические изображения описываемых процессов, которые помогают ученикам лучше понять их природу. Дополнительно представлен список источников информации, по которым можно более глубоко изучить материал.
https://prezented.ru/upl…hennyy-par-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423906488_isparenie.-nasyschennyy-i-nenasyschennyy-par.pptx
https://prezented.ru/fizika/2109-interferenciya-sveta-i-ee-primenenie.html
Презентация «Интерференция света и её применение»
Отличным способом провести увлекательное занятие по физике является применение презентаций на уроках. Этот вид наглядного пособия способен совмещать в себе несколько видов информации, что делает его незаменимым помощником, когда нужно изложить большой объем материала с определениями и формулами за короткий урок. Презентация «Интерференция света и её применение» дает представление о природе возникновения интерференции света и области применения явления, а также содержит понятия оптического пути и алгоритм вычисления его длины. В работе рассмотрено несколько опытных методов наблюдения интерференции. Презентация содержит несколько тематических фотографий, что делает работу более интересной для учеников. С помощью этой презентации можно провести интересное занятие с необычным методом изложения информации.
https://prezented.ru/upl…heskiy-put-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423906147_interferenciya-sveta.-opticheskiy-put.ppt
https://prezented.ru/fizika/2112-istoriya-teplovyh-dvigateley.html
Презентация «История тепловых двигателей»
Применение презентаций на уроках физики помогают преподавателю более доступно объяснить природу возникновения некоторых процессов и явлений. Возможность компоновать в презентации разные виды информации делает ее универсальной, то есть она может использоваться для изложения различных тем предмета. Презентация «История тепловых двигателей» содержит информацию о техническом развитии составляющих частей современного двигателя, а также включает в себя даты изобретения некоторых его элементов. В работу включены фотографии известных изобретателей, которые внесли свой вклад в технический прогресс, а также схематические изображения отдельных элементов двигателя в процессе их усовершенствования. Также приведены фото с указанием элементов различных типов двигателей. Материал в презентации преподнесен в интересной для учеников форме.
https://prezented.ru/upl…dvigateley-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423906586_istoriya-teplovyh-dvigateley.ppt
https://prezented.ru/fizika/2115-kvantovaya-priroda-izlucheniya.html
Презентация «Квантовая природа излучения»
Для проведения необычного увлекательного занятия по физике стоит воспользоваться презентациями, которые представляют собой слайды с необходимым материалом. Презентация может содержать тексты, изображения, таблицы и т. д. Необходимый материал можно компоновать в любом удобном виде. Презентация «Квантовая природа излучения» содержит подробное описание процессов теплового излучения и фотоэффекта, а также включает в себя некоторые определения и физические формулы, помогающие ученикам понять природу этих явлений. В работе рассмотрены некоторые законы физики, имеющие отношения к излучению. Эта презентация способна помочь преподавателю доступно объяснить учащимся природу излучения, его влияния и применения в сферах жизни человека, и заинтересовать их в дальнейшем изучении разных физических процессов.
https://prezented.ru/upl…zlucheniya-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423907276_kvantovaya-priroda-izlucheniya.ppt
https://prezented.ru/fizika/2117-kolebatelnyy-kontur-v-cepi-peremennogo-toka.html
Презентация «Колебательный контур в цепи переменного тока»
Объяснение процессов, протекающих в электрических цепях, не обойдётся без наглядных пособий и опытов. Применяя мультимедийную презентацию, учитель сможет понятно преподнести материал и избавиться от необходимости сопровождать объяснение графическими изображениями на доске. Презентация «Колебательный контур в цепи переменного тока» даёт понятие вынужденных электромагнитных колебаний, демонстрирует графики, векторные диаграммы и формулы, описывающие процессы в контуре, объясняет явление резонанса и принцип его использования. Закрепляется пройденный материал большим количеством вопросов и задач. В завершение представлены задания из ЕГЭ, что поможет в подготовке к экзаменам. Несомненно, предлагаемая презентация поможет раскрыть и закрепить тему, продолжить подготовку к ЕГЭ.
https://prezented.ru/upl…nnogo-toka-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423907796_kolebatelnyy-kontur-v-cepi-peremennogo-toka.pptx
https://prezented.ru/fizika/2113-kak-vse-dvigaetsya-s-tochki-zreniya-fiziki.html
Презентация «Как все двигается с точки зрения физики»
Некоторые темы в физике требуют использования на уроках наглядных пособий для демонстрации протекания физических процессов или возникновения каких-либо явлений. Для этой цели прекрасно подходят презентации, которые могут использоваться для изложения материала с формулами и изображениями. Презентация «Как все двигается с точки зрения физики» включает в себя некоторые понятия из квантовой физики, которые объясняют процесс движения различных частиц, а также содержит подробное описание открытий в этой области. В работу включены фотографии ученых, которые ставили эксперименты по изучению свойств частиц и их движения, и схематические изображения протекания некоторых процессов. Также приведены несколько задач по теме урока. Для того чтобы сделать урок более оживленным, в презентацию добавлены шутки, касающиеся физики.
https://prezented.ru/upl…iya-fiziki-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423906701_kak-vse-dvigaetsya-s-tochki-zreniya-fiziki.pptx
https://prezented.ru/fizika/2114-kak-obrazuetsya-rosa-iney-dozhd-i-sneg.html
Презентация «Как образуется роса, иней, дождь и снег»
Для доступного объяснения некоторых физических процессов преподаватели часто прибегают к использованию наглядных пособий. Одним из видов современных пособий являются презентации, которые позволяют логически изложить большие объемы разносторонней информации в понятном виде. Презентация «Как образуется роса, иней, дождь и снег» доступным языком объясняет физическую сторону возникновения этих природных явлений, а также содержит их определения и описание разных агрегатных состояний вещества. Приведено подробное описание образования каждого вида осадков, которое сопровождается яркими фотографиями явлений. Презентация содержит несколько интересных фактов, касающихся темы предмета, что делает урок более увлекательным. Изложенная в работе информация необходима для расширения кругозора учеников.
https://prezented.ru/upl…zhd-i-sneg-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423906967_kak-obrazuetsya-rosa-iney-dozhd-i-sneg.ppt
https://prezented.ru/fizika/2119-kosmos-s-tochki-zreniya-fiziki.html
Презентация «Космос с точки зрения физики»
Изучение работающих в Космосе физических законов чрезвычайно интересная, но трудная тема. Объяснить её наглядно и понятно поможет современная мультимедийная презентация. Презентация «Космос с точки зрения физики» начинает пояснение с рассказа о размерах и возрасте Космоса, единицах измерения и космических объектах; подробно объясняются специальная и общая теории относительности, принцип эквивалентности и вытекающие из него следствия: влияние гравитации на скорость света, течение времени и искривление пространства. В заключение дается понятия сверхновым и нейтронным звёздам, квазарам и пульсарам, темной материи и энергии, расширению Вселенной и чёрным дырам. Логически выстроенный большой объём информации, предлагаемый презентацией, подкрепляется рисунками, портретами учёных, графиками и схемами, что позволит слушателям легко усвоить и запомнить его.
https://prezented.ru/upl…iya-fiziki-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423908423_kosmos-s-tochki-zreniya-fiziki.pptx
https://prezented.ru/fizika/2120-lyuksmetr.html
Презентация «Люксметр»
Уроки по физике редко обходятся без демонстрации опытов и работы с измерительными приборами. Но далеко не всегда в наличие имеется всё многообразие возможных модификаций. Мультимедийная презентация может продемонстрировать возможные варианты тех или иных существующих сегодня измерительных приборов. Презентация «Люксметр» дает представление о приборах измеряющих освещённость, их составляющих частях и принципе работы; приводит справочные характеристики и показывает внешний вид следующих модификаций люксметров: Ю16, Ю116, Ю117, Аргус 12, Аргус 07, ТЕС 0693, ТКА – ПКМ (модель 02), ТКА – Люкс, Testo 545. Благодаря предлагаемой презентации можно подробно рассказать о большом количестве приборов, о их достоинствах и сфере использования каждого.
https://prezented.ru/upl…_lyuksmetr-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423908580_lyuksmetr.pptx
https://prezented.ru/fizika/2121-magnitnoe-pole-zemli.html
Презентация «Магнитное поле земли»
Интересный и увлекательный доклад о магнитном поле нашей планеты может провести один из учеников. С помощью современной мультимедийной презентации сообщение будет красочно проиллюстрировано и привлечёт внимание одноклассников. Презентация «Магнитное поле Земли» раскрывает характеристики и строение магнитного поля, демонстрирует изменение его напряжённости на поверхности планеты, даёт объяснение магнитным: полюсам, экватору, меридианам; представляет гипотезы о природе поля, рассказывает об изменении, смещении полюсов и ускорению этого процесса. Уделено внимание и истории исследований в этой области. Материал сопровождается красивыми и яркими рисунками и схемами. Предлагаемая презентация может использоваться для объяснения темы учителем или закрепления материала с помощью одного из учеников.
https://prezented.ru/upl…pole-zemli-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423908725_magnitnoe-pole-zemli.pptx
https://prezented.ru/fizika/2116-kolebatelnyy-kontur.html
Презентация «Колебательный контур»
Изучение любого раздела физики невозможно без демонстрации опытов, наглядных пособий и объёмной работы учителя у доски. Современная мультимедийная презентация позволит свести к минимуму использование мела и донести ученикам новый материал в чётких схемах и рисунках. Презентация «Колебательный контур» вводит понятие и выводит уравнение RLC контура, рассматривает различные виды электромагнитных колебаний в нём и математическое описание этих процессов, в том числе формулу Томпсона и полное сопротивление колебательного контура. В завершение объясняется явление резонанса и выводится условие его возникновения. Подача материала сопровождается схемами, графиками, рисунками и выводами формул. Презентация освобождает учителя от работы мелом и позволяет преподнести материал в ясной и понятной форме.
https://prezented.ru/upl…nyy-kontur-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423907593_kolebatelnyy-kontur.ppt
https://prezented.ru/fizika/2118-kompyuternoe-modelirovanie.html
Презентация «Компьютерное моделирование»
Сделать объяснение этой темы не только ярким и интересным, но и понятным невозможно без применения современных средств. Мультимедийная презентация наполнит лекцию прекрасными иллюстрациями и примерами, что, несомненно, облегчит понимание материала. Презентация «Компьютерное моделирование» раскрывает это понятие и сферу его использования; даёт определения методам сеток, Эйлера и демонстрирует модели, построенные на их основе; рассказывает о динамическом хаосе и вводит термины: бифуркация, флуктуация, аттрактор и фракталы. Следующий раздел – квантовая электроника, лазеры, принципы их работы и волоконная оптика. В завершение даётся материал о цветовом зрении, обработке мозгом зрительной информации и об оптических иллюзиях. Предлагаемая презентация предоставляет большой объём информации, сопровождающийся интересными фотографиями, рисунками, графиками и схемами, позволяющими легко усвоить тему.
https://prezented.ru/upl…elirovanie-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423908196_kompyuternoe-modelirovanie.pptx
https://prezented.ru/fizika/2123-mehanika.html
Презентация «Механика»
При изучении физики и, в частности механики не обойтись без наглядных пособий и работы у доски. Современные мультимедийные презентации позволяют излагать материал, практически отказавшись от мела и других пособий. Презентация «Механика» даёт определение механики и её подразделам: динамике, статике и кинематике; объясняет относительность любого движения, построение системы координат, способ описания материальной точки и её движения в этой системе. Раскрываются понятия радиус-вектора точки, кинетических уравнений движения, векторных величин перемещения: скорости и ускорения (среднего, мгновенного, тангенциального, нормального), выводится закон сложения скоростей. Подача материала сопровождается фотографиями, рисунками, диаграммами и графиками. Благодаря презентации тема будет полностью раскрыта и легко воспримется слушателями.
https://prezented.ru/upl…5_mehanika-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423909038_mehanika.pptx
https://prezented.ru/fizika/2122-magnitnye-svoystva-veschestva.html
Презентация «Магнитные свойства вещества»
Объяснение на уроке физики в 11 классе зачастую строится в форме лекции. Оформить такой урок поможет мультимедийная презентация, с помощью которой можно чётко и доходчиво преподнести новую информацию ученикам. Презентация «Магнитные свойства вещества» используя строения атома, раскрывает модель вещества при взаимодействии с магнитным полем, даёт определения парамагнетикам, диамагнетикам и ферромагнетикам, объясняет процессы, происходящие в их атомах при воздействии магнитного поля. Подробно рассматриваются такие понятия, как проницаемость, намагниченность, восприимчивость и напряжённость магнитного поля. Стройная подача информации сопровождается математическими выкладками, схемами, рисунками и графиками. Презентация поможет чётко и доступно изложить новый материал.
https://prezented.ru/upl…veschestva-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423908949_magnitnye-svoystva-veschestva.ppt
https://prezented.ru/fizika/2124-modeli-v-mehanike-sistema-otscheta-traektoriya-i-dlina-puti.html
Презентация «Модели в механике, система отсчета, траектория и длина пути»
Увлечь изучаемой темой и подать материал на современном уровне в форме, интересной ученикам стремится любой учитель. Предлагаемая мультимедийная презентация прекрасно справится с этой задачей. Презентация «Модели в механике, система отсчета, траектория и длина пути» рассказывает о механическом движении, материальной точке в системе координат, вводит понятие вектора и объясняет суть действий, производимых над ним. Затем рассматриваются математические модели, описывающие равномерное и неравномерное движения. Изложение материала сопровождается множественными фотографиями, диаграммами, рисунками и стихами, объясняющими физические понятия, а большое количество задач поможет закрепить знания. Такого рода презентация наверняка привлечёт внимание всех без исключения учеников, а значит, тема будет хорошо усвоена.
https://prezented.ru/upl…dlina-puti-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423909219_modeli-v-mehanike.-sistema-otscheta.-traektoriya-i-dlina-puti.pptx
https://prezented.ru/fizika/2126-izobarnyy-izotermicheskiy-i-izohornyy-processy.html
Презентация «Изобарный, изотермический и изохорный процессы»
Физика – удивительная наука, сочетающая в себе одновременно естественные и точные суждения и теории. Именно она ответственна за объяснение большинства процессов, происходящих в окружающем мире. Презентации же помогают разобраться в конкретных явлениях наглядно. Презентация «Изобарный, изотермический и изохорный процессы» знакомит учащихся с одной из важнейших тем термодинамики и молекулярной физики: в нее входят уравнения состояния идеального газа, а также одноименные процессы, со всеми соответствующими законами (закон Бойля-Мариотта, закон Гей-Люссака, закон Шарля). Презентация содержит огромное количество информации, в основном текстовой, картинок в ней немного, зато имеются поясняющие схемы и графики. Она характеризируется белоснежным фоном и черным текстом, в важных моментах меняющим свой оттенок на выделяющийся алый.
https://prezented.ru/upl…y-processy-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424019447_izobarnyy-izotermicheskiy-i-izohornyy-processy.pptx
https://prezented.ru/fizika/2127-mehanika-zhidkostey.html
Презентация «Механика жидкостей»
Характеризуясь множеством диаграмм для пояснения явлений, физика, по существу, является чуть ли не идеальным предметом для составления учебных проектов и презентаций. Потому, несмотря на то, что на уроках по физике достаточно тематических развлечений в виде опытов и экспериментов, презентация лишней не будет. Презентация «Механика жидкостей», не тратя времени и места для титульного заглавия, переходит непосредственно к теме: рассказывает об эффекте Доплера на первом же слайде, далее о давлении жидкостей и газов, законе Архимеда, дает определение вязкости. Сама презентация напоминает выдержанный конспект лекций из отменного учебника по этому предмету: большое количество текстовой информации, формул, определений и ничего лишнего. Белый фон, черный текст определяют оформление этого проекта, как такового.
https://prezented.ru/upl…zhidkostey-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424019756_mehanika-zhidkostey.ppt
https://prezented.ru/fizika/2128-mehanicheskaya-rabota.html
Презентация «Механическая работа»
Познать суть процессов, происходящих в окружающем мире – это ли не высшая, благороднейшая, цель? Презентации всегда помогут в обучении самых сложных из предметов. И вряд ли кто-либо осмелиться спорить с уровнем знаний, которые может предоставить физика. Презентация «Механическая работа» отвечает на основные вопросы, касающиеся работы, мощности, рычагов, правила моментов, блоков, механизмов в общем и целом, КПД (коэффициента полезного действия). Акценты выставляются за счет сочетания черного фона с ярким текстом: салатовым, желтым, алыми рамками для формул, белоснежными же вставками для них же. Презентация по стилю напоминает конспект лекций, то есть содержит концентрированную информацию, только основное, сжато, но наиболее доступно. Каждый из слайдов раскрывает свой подраздел, действуя по определенной схеме: формула-объяснение.
https://prezented.ru/upl…aya-rabota-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424020008_mehanicheskaya-rabota.ppt
https://prezented.ru/fizika/2125-skorost-i-uskorenie-kinematika-vraschatelnogo-dvizheniya.html
Презентация «Скорость и ускорение, кинематика вращательного движения»
Преподнести новую тему так, чтобы понял каждый слушатель, помогут современные методики и средства преподавания. Мультимедийная презентация продемонстрирует весь необходимый материал, что, несомненно, облегчит понимание. Презентация «Скорость и ускорение, кинематика вращательного движения» показывает движение точки в пространстве, вводит понятие векторной скорости, методики расчёта тангенциальной и нормальной составляющих ускорения, рассматривает математическое описание вращательного движения. Далее, дается представление о динамике материальной точки, рассказывается о различных системах отсчёта и великих ученых, работавших в этой области. Изложение материала поддерживают схемы, рисунки и фотографии, а закрепление – задачи и вопросы. С помощью этой презентации тема подаётся чётко, логично и ясно.
https://prezented.ru/upl…dvizheniya-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1423909374_skorost-i-uskorenie.-kinematika-vraschatelnogo-dvizheniya.pptx
https://prezented.ru/fizika/2135-teplovye-dvigateli-i-termodinamika-princip-deystviya-kpd.html
Презентация «Тепловые двигатели и термодинамика, принцип действия, КПД»
И физику можно учить весело: эта презентация, к примеру, помимо того, что объясняет свою основную тему, имеет также и вставки шуточек, связанных с представленной в ней информацией. Эти развлекательные моменты помогают развеять типичную учебную обстановку и внести в нее немного веселья. Презентация «Тепловые двигатели и термодинамика, принцип действия, КПД» продолжает изучение термодинамики, и потому, несмотря ни на что, представляет собой сбор концентрированной информации по названной выше тематике. Сведения на слайдах чередуются, будучи представленными то при помощи письма, то поясняющей картинки, на которую указывает оживленный мультяшный карандаш. Учитываются также в презентации и имена ученых, внесших свой вклад. Оформление проекта очень простое – белому фону сопутствует черный текст, кое-где выделенный иными цветами для важности.
https://prezented.ru/upl…tviya.-kpd-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424022276_teplovye-dvigateli-i-termodinamika.-princip-deystviya.-kpd.pptx
https://prezented.ru/fizika/2130-mehanicheskie-kolebaniya.html
Презентация «Механические колебания»
Изучение чего-либо, идущее по четкому плану, следующее только ему, всегда приводит к победе. Но кто сказал, что план обязательно должен состоять из скучных лекций? Ту же очередность можно вполне соблюдать и при имеющейся презентации, сочетая приятное с полезным. Презентация «Механические колебания» вводит понятие колебательной системы, классифицирует ее по видам, выводит основное ее свойство, рассматривает природу свободных колебаний и понятий, с ними взаимосвязанных, учитывает гармонические колебания, их существование и влияние. После титульного слайда, представлен четкий план, с разделами и подразделами, включающий все вышеперечисленное. Остальные слайды, строго и слаженно рассказывают информацию по одноименным темам. Помогают им в этом схематические рисунки объяснения, выделение важной информации и заголовков, подведенные в конце проекта итоги.
https://prezented.ru/upl…kolebaniya-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424020544_mehanicheskie-kolebaniya.ppt
https://prezented.ru/fizika/2133-molekulyarno-kineticheskaya-teoriya.html
Презентация «Молекулярно-кинетическая теория»
Не существует критериев, по которым выбирается, какая тема подойдет для презентации, а какая нет. В конце концов, у каждой свои преимущества, ввиду сложности, или, напротив, доступности. Физика в этом плане и вовсе блистает в топе таких тем: они у нее просто нарасхват. Презентация «Молекулярно-кинетическая теория» является началом курса молекулярной физики и термодинамики и потому рассказывает о вводных понятиях, применяющихся в ней (сама термодинамическая система, параметры, равновесие, процесс). В конце концов, она обобщает все это до предмета изучения термодинамики, как таковой. После этого слайды переходят к самой МКТ, рассматривая ее основные положения. Тут же вводится и понятие диффузии, благодаря взаимосвязи ее со строением вещества и т.д. На слайдах содержится большое количество информации, которая занимает их полностью, не оставляя места для картинок или избыточного графического оформления.
https://prezented.ru/upl…ya-teoriya-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424021358_molekulyarno-kineticheskaya-teoriya.pptx
https://prezented.ru/fizika/2131-modeli-v-mehanike.html
Презентация «Модели в механике»
Физика применима в реальной жизни, что есть достоверным фактом. Следовательно, ей должно уделяться огромное внимание. К сожалению, большое количество информации сложно уместить в одной лекции, зато с этим прекрасно справляется презентация, на слайдах которой все сведения подаются лаконично и понятно. Презентация «Модели в механике» характеризуется очень строгим разделением главной и побочной информации: в ней акцентируется внимание на понятии механики и механического движения, деление механики на три вида, предмет изучение механики и так далее. За рамкой же этих определений добавляются имена ученых, посвятивших себя механике и внесших в ее развитие огромный вклад. Таким образом, информация тут же укладывается «по полочкам», а не остается разрозненной. Стоит заметить и великолепное оформлении презентации: использованы элементы декорирования в виде градиентов чудных цветов.
https://prezented.ru/upl…v-mehanike-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424020781_modeli-v-mehanike.ppt
https://prezented.ru/fizika/2129-mehanicheskaya-energiya.html
Презентация «Механическая энергия»
Разрозненные знания, пускай даже и имеющиеся, не принесут никакой пользы, если не будут скомпонованы воедино. Для того, чтобы это сделать, используют разнообразные методы, и популярнейший из них, снискавший известность не только в узких кругах, - презентации. Презентация «Механическая энергия» дает общее определение энергии, классифицирует это понятие по видам, раскрывает суть закона сохранения энергии; по ходу презентации, на слайдах указывается обозначение энергии и мера ее измерения, далее конкретно рассматривается каждый из видов энергии. Им соответствуют формулы для вычисления, а также понятия, связанные с ними. Закон сохранения энергии, в свою очередь, объясняется как в письменном виде, так и наглядно, при помощи графика. Фоном для слайдов служит линованная бумага, точнее, ее электронный собрат. В цветах же текста преобладает темно-серый, синий и красный.
https://prezented.ru/upl…a-energiya-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424020302_mehanicheskaya-energiya.ppt
https://prezented.ru/fizika/2138-vyraschivanie-kristallov-mednogo-kuporosa.html
Презентация «Выращивание кристаллов медного купороса»
Физические опыты вызывают повышенный интерес у учеников и мотивируют их к изучению теоретических материалов. Мультимедийная презентация, описывающая процесс выращивания кристаллов, расскажет ученикам о кристаллической структуре материалов и позволит повторить опыт. Презентация «Выращивание кристаллов медного купороса» представляет собой ученическую исследовательскую работу и описывает технологию выращивания кристаллов из различных солей и, в частности, из медного купороса в домашних условиях. В презентации приводятся, как теоретические сведения о кристаллах и кристаллической структуре материалов, так и практические рекомендации по их получению. Технология выращивания кристаллов из медного купороса оформлена в виде подробной пошаговой инструкции, позволяющей повторить опыт с высокой точностью. Слайды содержат большое количество фотоматериала, подготовленного самим автором.
https://prezented.ru/upl…kristallov-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424023591_vyraschivanie-kristallov.pptx
https://prezented.ru/fizika/2139-istoriya-sozdaniya-gazovoy-turbiny.html
Презентация «История создания газовой турбины»
Газотурбинные двигатели давно и успешно применяются в качестве силовых установок огромных морских лайнеров. Предложенная мультимедийная презентация расскажет ученикам об устройстве газовой турбины и о принципах ее работы. Презентация «История создания газовой турбины» рассказывает ученикам о тепловом двигателе непрерывного действия, начиная от идеи, заложенной Леонардо да Винчи, в свою конструкцию гриля до современных высокопроизводительных турбин высокой мощности. На слайдах демонстрируются и кратко описываются основные узлы газотурбинного двигателя, а также разбирается физика процесса преобразования тепловой энергии газа в механическую энергию, снимаемую на валу. Приводятся примеры использования газовых турбин, а также рассматриваются их основные достоинства и недостатки в сравнении с поршневыми двигателями.
https://prezented.ru/upl…ya-turbina-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424023704_gazovaya-turbina.pptx
https://prezented.ru/fizika/2140-osnovnye-gazovye-zakony.html
Презентация «Основные газовые законы»
Молекулярная физика и основы термодинамики базируются на нескольких простых соотношениях, определяющих зависимость газовых характеристик при изопроцессах. Мультимедийная презентация расскажет ученикам об этих зависимостях и наглядно продемонстрирует смысл изопроцессов. Презентация «Основные газовые законы» рассказывает ученикам об основных соотношениях термодинамики, описывающих взаимосвязь таких параметров, как давление, объем и температура в условиях изопроцессов. На слайдах приводится закон Бойля-Мариотта, закон Шарля, закон Гей-Люссака и закон Авогадро, а также даются определения изотермическим, изохорным и изобарным процессам. Рассматриваются зависимости характеристик, а также вводится понятие абсолютной шкалы температур и выводится уравнение Менделеева-Клапейрона. Презентация хорошо оформлена и содержит большое количество графического материала.
https://prezented.ru/upl…vye-zakony-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424023784_gazovye-zakony.ppt
https://prezented.ru/fizika/2134-osnovy-termodinamiki.html
Презентация «Основы термодинамики»
Презентация из цикла обучения молекулярной физики и термодинамики, которую можно использовать как с остальными, как часть целого, так и отдельно – ведь информация в ней представлена достаточно хорошо. И, кроме того, сведения обширны, чтобы проект считался вполне самодостаточным. Презентация «Основы термодинамики» рассказывает о термодинамике, ее появлении и целях, развитии, конечно же, главное внимание уделено ее основам, то есть законам и правилам, которые в ней существуют. Сведения на слайдах затрагивают и страницы истории, объясняя тему как можно подробно и, по возможности, понятно. Многие из явлений иллюстрируются, схематично или даже фотографиями. Вторая половина презентации посвящена идее вечного двигателя: дан перечень идей различных ученых, каждая из которых рассмотрена подробно, включая замысел и суть его провала, то есть причины неосуществимости.
https://prezented.ru/upl…modinamiki-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424021920_osnovy-termodinamiki.pptx
https://prezented.ru/fizika/2132-modelirovanie-pri-reshenii-zadach.html
Презентация «Моделирование при решении задач»
Иногда использование презентаций может означать некий подтекст. Так и здесь: тематика, учащая действовать новым методом, предлагается быть изученной так же при помощи нового метода. Так, двойное влияние позволят усвоиться материалу еще лучше, еще эффективнее воздействовать на учеников. Презентация «Моделирование при решении задач» переходит к делу непосредственно: на первом же слайде представлен пример, задание, далее же идет его решение, детально обоснованное, с множеством схем и письменным объяснением. Собственно, весь проект посвящен только этой одной задаче, однако так подробно разобранной, что она не оставляет после себя вопросов. Оформление, кстати, также выглядит весьма эффектным: черный, подсвеченный синим, фон, при помощи градиента переходящий к другому цвету внизу слайда, яркие линии рисунков, сразу же бросающиеся в глаза, белоснежный текст.
https://prezented.ru/upl…nii-zadach-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424020958_modelirovanie-pri-reshenii-zadach.pptx
https://prezented.ru/fizika/2137-termodinamika.html
Презентация «Термодинамика»
Закон сохранения энергии и невозможность создания вечного двигателя являются базовыми в классической физике. Представленная лекция, оформленная в виде мультимедийной презентации, расскажет студентам об основных постулатах термодинамики. Презентация «Термодинамика» представляет собой мультимедийную лекцию, рассказывающую о втором и третьем началах термодинамики, а также о тепловых двигателях и холодильных машинах. В лекции указывается на ограниченность применения первого начала термодинамики, представляющего собой закон сохранения и превращения энергии, и приводятся формулировки второго и третьего начал, призванных его расширить и уточнить. Рассматривается проблема тепловой смерти Вселенной и делается вывод о невозможности создания вечного двигателя второго рода. Подробно разбираются прямой и обратный циклы Карно.
https://prezented.ru/upl…modinamiki-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424023392_vtoroe-i-trete-nachalo-termodinamiki.ppt
https://prezented.ru/fizika/2143-energiya-rabota-moschnost.html
Презентация «Энергия, работа, мощность»
Базовые понятия классической механики нередко вызывают затруднения у школьников. Представленная презентация простым языком донесет до слушателей смысл основных физических характеристик. Презентация «Энергия, работа, мощность» представляет собой лекцию по физике и рассказывает о таких физических понятиях, как вес тела и его взаимосвязь с силой тяжести, а также вводит понятия работы и энергии. На слайдах описывается сила тяжести и вес тела с точки зрения теории тяготения, а также работа, совершаемая в поле тяготения. Выводятся формулы первой и второй космической скорости, и производится их сравнение для разных космических объектов. Вводятся понятия энергии, работы и мощности, рассматриваются отличия потенциальной и кинетической энергии, а также дается закон сохранения энергии. Приводится закон равновесия механической системы и предлагается блок задач с их решениями.
https://prezented.ru/upl…a-energiya-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424024224_dinamika.-sila-tyazhesti-i-ves-rabota-energiya.pptx
https://prezented.ru/fizika/2145-interferenciya-sveta-ot-dvuh-tochechnyh-istochnikov.html
Презентация «Интерференция света от двух точечных источников»
Сложности в изучении оптики обусловлены, в первую очередь, дуальной природой света. Предложенная презентация описывает один из эффектов, проявляемый волновой сущностью света. Презентация «Интерференция света от двух точечных источников» представляет собой мультимедийную лекцию, рассказывающую слушателям об эффекте дифракции, обусловленным волновой природой светового потока, а также приводящую примеры различных видов дифракции. На слайдах дается общая информация об электромагнитных волнах и описывается интерференция света от двух точечных источников. Подробно разбирается принцип Гюйгенса-Френеля и, вытекающие из него законы отражения и преломления света. Приводятся примеры дифракции на полубесконечном экране и на бесконечной щели, на квадратном и на круглом отверстии, а также рассматривается дифракционная решетка и ее использование в качестве спектрального прибора.
https://prezented.ru/upl…ciya-sveta-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424024566_difrakciya-sveta.ppt
https://prezented.ru/fizika/2141-fizicheskiy-smysl-zakona-sohraneniya-energii.html
Презентация «Физический смысл закона сохранения энергии»
Несмотря на свою простоту и естественность, некоторые базовые понятия классической физики относительно сложны для восприятия. Предложенная мультимедийная презентация представляет собой попытку донести ученикам в игровой форме смысл законов сохранения в физике. Презентация «Физический смысл закона сохранения энергии» представляет собой лекцию по физике, объясняющую ученикам смысл законов сохранения энергии и импульса, приводя аналогии из жизни в качестве примеров. Рассматриваются формы существования энергии, а также вводятся определения упругих и неупругих соударений. Подробно разбирается закон сохранения момента импульса, и приводятся примеры из реальной жизни. В конце презентации ученикам предлагается блок задач на рассмотренные законы и их решения, а также приводятся другие виды законов сохранения, такие как закон сохранения заряда, закон сохранения числа барионов и закон сохранения числа лептонов.
https://prezented.ru/upl…-i-impulsa-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424023901_dinamika.-zakony-sohraneniya-energii-i-impulsa.pptx
https://prezented.ru/fizika/2144-sila-tyazhesti-ves-i-zakon-vsemirnogo-tyagoteniya.html
Презентация «Сила тяжести, вес и закон всемирного тяготения»
Гравитационное взаимодействие является самым слабым из четырех фундаментальных видов взаимодействий, однако его легче всего обнаружить и исследовать. Мультимедийная презентация легко и живо описывает понятие гравитации и ее значение в мироустройстве. Презентация «Сила тяжести, вес и закон всемирного тяготения» рассказывает об эволюции человеческих представлений на «земную механику» и на ее связь с «небесной механикой» на основе рассуждений И. Ньютона. На слайдах вводится соотношение, описывающее вес тела вблизи земной поверхности, и объясняется смысл ускорения свободного падения. Приводится схема опыта Кавендиша, позволяющего определить значение гравитационной постоянной. Рассматриваются основные постулаты общей теории относительности Эйнштейна и приводятся примеры гравитационных воздействий. Лекция написана интересным и живым языком, что облегчает восприятие сложной информации.
https://prezented.ru2047
https://prezented.ru/fizika/https://prezented.ru/uploads/files/
https://prezented.ru/fizika/2142-massa-impuls-tela-i-sila.html
Презентация «Масса, импульс тела и сила»
Законы Ньютона являются основой классической механики и от того насколько хорошо школьники их усвоят, зависит качество дальнейшего восприятия предмета. Презентация, описывающая базовые понятия динамики, поможет ученикам лучше разобраться с материалом. Презентация «Масса, импульс тела и сила» рассказывает ученикам в популярной форме о базовых понятиях динамики, таких как масса тела, сила, действующая на тело, импульс и разбирает законы Ньютона. Вводится понятие силы, рассматриваются ее виды, и устанавливается принцип суперпозиции. Приводится определение массы в классической и релятивистской механике. Рассматривается второй и третий закон Ньютона, разбирается закон Гука, и описываются силы трения. Подача материала в лекции перемежается с биографиями ученых, внесших весомый вклад в развитие механики, а также с задачами на изученный материал и их решением.
https://prezented.ru/upl…tela.-sily-2.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424024150_dinamika.-massa-i-impuls-tela.-sily.pptx
https://prezented.ru/fizika/2146-princip-gyuygensa-frenelya.html
Презентация «Принцип Гюйгенса-Френеля»
На базе принципа Гюйгенса-Френеля строятся основные законы оптики. Предложенная презентация описывает применения принципа Гюйгенса-Френеля для математического описания эффекта дифракции световых волн. Презентация «Принцип Гюйгенса-Френеля» рассказывает о явлении, связанном с огибанием световыми волнами препятствий, а также подробно разбирает принцип Гюйгенса-Френеля для математического описания данного явления. На слайдах вводится определение дифракции и условие ее возникновения. Рассматриваются основные положения принципа Гюйгенса-Френеля и метод зон Френеля. Демонстрируется дифракция Френеля от круглого отверстия и дифракция Френеля на диске, дифракция Фраунгофера на щели и на дифракционной решетке. Приводится графическое представление дифракционной картины.
https://prezented.ru/upl…a-frenelya-3.jpg
https://prezented.ru/uploads/files/2015-02/1424024697_difrakciya-sveta.-princip-gyuygensa-frenelya.ppt